Продолжаем работу с нашим фрезерно-циркулярным столом. Закончил устанавливать второй шарнир с газлифтом. Теперь плита, со всеми навесками поднимается очень легко и даже приходится придерживать в конце подъема. При такой схеме работы получается удобно обслуживать фрезерный стол, т.к. не нужно постоянно под него "нырять", а фрезер сам к вам поднимается на высоту удобную для обслуживания.

.

Читать далее →

Продолжаю создавать свой компактный фрезерно-столярный агрегат. Пластины на стол у меня лежат уже с декабря месяца. Сейчас вплотную занялся сборкой девайса.

Читать далее →

Слышали про ракетную печь на опилках? Она мне очень нужна. Убить двух зайцев обязательно нужно: избавиться от опилок и стружек и одновременно натопить свою мастерскую - это то что нужно.

Первоначально думал делать шнековую подачу в свой булериан, но потом увидел волшебные видеоролики на ютубе про ракетные печи. Очень впечатляюще.

Решил опробовать эти технологии в своей мастерской. накидал схемку в NanoCad (аналог AutocAD только бесплатный в базовых версиях). Заказал пластины, вот что вышло

Читать далее →

12 сентября 2017

Разработка стола продолжается. Основное время было потрачено на разработку параллельного упора. упор представляет собой гнутый угол с отгибами.

Продумана и реализована возможность отвода стружек с патрубком. На параллельном упоре устанавливаются пластины для возможности уменьшения просвета фрезы.

Читать далее →

1 сентября 2017

Продолжаем доработку универсального стола. Первоначально планировалось сделать стол для фрезера из кухонной столешницы, которая уже была приобретена. Но проблема встала в параллельном упоре и сложности с ним. Решено столешницу заказывать целиком из пластины. Полозья для упора прорезать в самой плите. Сейчас проектируется сам упор, стружкоотведение. В Планах еще сделать лифт и поворот фрезера это будет просто улет:))

Читать далее →

30 августа 2017

Продолжаем работать над струбциной. Добавлены ножки для установки на горизонтальную плоскость. Установлена пластина на винт, чтобы ось не уводило вверх.

Рассматриваю возможность проработки установки струбцин в ряд на подвижном основании, чтобы была возможность убирать стол для склейки щита, чтобы освобождать пространство.

Местами сделаны скругления. Установлена ручка для затяжки винта

21 августа 2017

Надежное размещение циркулярной пили весьма важно для работы. До сего момента моя циркулярная пила makita 2704 стояла на хлипенькой табуретке:

Что было довольно неудобно, т.к. не было надежной фиксации пилы. При распиловке длинных досок столик уезжал вместе с пилой по ходу пиления.

Параллельно была мысль разместить стационарный фрезер makita 3612C на одном столе с циркулярной пилой в целях экономии места.

Для начала была собрана рама основания:

Брусок 85х85мм был склеен из доски 50мм толщиной.

14 августа 2017

Нужны компактные легкие и удобные струбцины для клейки древесины. Делаю проект для изготовления из листа.

Пока такие эскизы:

Упор будет фиксироваться с помощью зацепов по краям и по центру будет упираться в выемку.

Упор:

Вес получился около 3кг

23 декабря 2016

Какие планы и цели.

1. Прежде всего для накопления опыта. И структурирование накопленных материалов.

2. Для предоставления удобного интерфейса для передачи материала другим пользователям.

3. Совершенствование проектов.

4. Пополнение базы опыта от пользователей сайта.